В Тюмени стартует Школа гастрономического образования

В субботу, 25 ноября, в 11:30 в отеле "Евразия" тюменцы узнают, как их обманывают в ресторанах, и научатся разбираться в продуктах питания. В столице Западной Сибири начинает работу Школа гастрономического образования. На первом бесплатном занятии будут подняты такие темы:- Как выбирать продукты в магазинах и на рынках.
- Как нас обманывают в ресторанах. – Чему нужно уделить особое внимание при выборе продуктов питания. – Как правильно "читать этикетки".
- Так ли на самом деле страшны пестициды, гербициды и ГМО.
- Какие вопросы нужно задать официанту, чтобы не ошибиться с выбором блюда.- Кто такие ресторанные критики и откуда они берутся. – Что такое современный ресторанный этикет.- Как правильно оценивать заведение, кухню и сервис. – Что мы будем есть в будущем. Школа гастрономического образования создана Алексеем Кондрахиным и Лидией Носовой при поддержке отеля "Евразия" для повышения бытовой гастрономической культуры.- У Тюмени большой гастрономический потенциал, но для развития тюменцам не хватает базовых знаний и понимания как российского, так и мирового опыта, – считает Алексей.У Школы будет три направления: – для любителей еды и ресторанов;- для представителей ресторанной индустрии;- для детей и родителей. Занятия будет вести Алексей Кондрахин – известный тюменский ресторанный критик, руководитель лаборатории ресторанных инноваций HorecaExpert, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО). Самый молодой профессиональный дегустатор в мире по результатам закрытого конкурса во Франции (Номер 14 из ТОП 50 в 2014), финалист конкурса профессиональных дегустаторов в Милане (2017). Автор городской программы для тюменских школьников "Гастрономическое образование в школы" (2014).Каждый курс из трех занятий в нашей Гастрономической школе будет стоить 3000 рублей. Для мам, которые придут с детьми, особые условия. Все собранные средства, за вычетом затрат на организацию, пойдут на добрые дела. Как всегда, отчеты будут размещены в социальных сетях.

Источник Новости Тюмени


Добавить комментарий