В Омске состоится распродажа дизайнерских вещей

В Омске состоится распродажа дизайнерских вещей

Автор:
Дарья Молчанская

Омская арт-резиденция запускает благотворительный проект. Горожане смогут приобрести модную ресайклинговую одежду от омских дизайнеров, а собранные от акции средства будут направлены на реализацию экологического проекта.

20 мая в баре "Свое место", который находится в Камергерском переулке, пройдет благотворительный аукцион под названием "¾". Именно столько одежды в мире, по мнению организаторов, могло бы обрести вторую жизнь, если бы не отправилось в утиль.

В рамках аукциона омичи и гости города смогут приобрести различную модную ресайклинговую одежду омских дизайнеров – участников Арт-резиденции, творческого объединения "Наденька", новосибирской студии Renova dress, а также винтажные вещи "Гренни Смит", экоброши и стикеры.

– Это одно из событий, которое пройдет в рамках весенней сессии Арт-резиденции. Локальные события, которые разбились на неделю креативных индустрий, – сообщила "Омск Здесь" руководитель Омской арт-резиденции Эмма Васильева. – В этом году большой "Формулы моды" нет, но мы проект решили не бросать, и все модные события связаны с экологией. Будет представлена одежда участников и "Формулы моды", "Сибирской этники". Скорее всего, там будут ребята, которые не участвовали, но они связаны с тем, что либо это экологическое сырье, либо переработка.

Планируется, что будет не меньше 30 экземпляров одежды. Стоимость начинается от 500 рублей за аксессуар или одежду, от 100 рублей за экоброшь из переработанного пластика. Однако, как уверяют организаторы, стартовая цена может повышаться.

Половина собранных средств пойдет на реализацию интересного экопроекта – в парке Победы сделают тропу и установят таблички с информационными надписями. Летом там появится экологическая тропа. Часть дорожек отсыплют стружкой, и по ним можно будет гулять в дождь. Возле тропы появятся таблички с историей про знаковые места.

– В этом году мы "Формулу моды" чуть-чуть обособили, сделали акцент на экологии, поэтому собранные деньги пойдут на экологическую тропу в Парке Победы. Вещей будет немного, а цена разной, потому что есть какие-то сильные дизайнерские вещи, какие-то проще, – отметила Эмма Васильева.

Пройдут в рамках аукциона также интересные лекции и инсталляции. Про осознанное потребление и тренды в экомоде расскажут Галина Черба и Эмма Васильева, а творческое объединения "Наденька" покажет модную инсталляцию.

ИА "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" выступают информационными партнерами Арт-резиденции.

Источник “Oмcк Здeсь”


Добавить комментарий