В Омске из-за холода начали позже наносить дорожную разметку

В Омске из-за холода начали позже наносить дорожную разметку

Автор:
Анна Золкина

В прошлом году к 20 апреля работы по нанесению дорожной разметки велись круглосуточно.

Более 27 тыс. кв. метров разметки необходимо нанести подрядчику ООО "Элигас". Работы уже начались на Красноярском тракте. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

27 тысяч квадратных метров – это около половины от запланированного объема на этот год. В настоящее время идет интенсивная подготовка маршрутов перевозки детей в загородные оздоровительные лагеря Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха. Поэтому в первую очередь работы ведутся на Красноярском тракте, – пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко.

Напомним, что в прошлом году к 20 апреля работы велись в круглосуточном режиме, но в этом из-за холодов нанести разметку в плановые сроки не удастся – для проведения работ температура за окном должна составлять +15 градусов. Согласно подсчетам, до 20 июня график наверстается, на 60 улицах будет нанесена разметка.

Добавим, что краска, используемая для таких работ, должна иметь ряд характеристик и соответствовать показателям по объему, плотности, консистенции, яркости и т. д.

Источник “Oмcк Здeсь”


Добавить комментарий