В Норильске появление высокоскоростного интернета ждут Дарт Вейдер и Джон Сноу

В Норильске появление высокоскоростного интернета ждут Дарт Вейдер и Джон Сноу

  • Четверг, 21 сентября 2017 12:00
  • Автор: 1-line.info

Приход в Норильск широкополосного интернета отметят косплей-шоу и общегородским праздником.

Норильчане готовятся к празднику — 22 сентября в их город наконец-то придёт широкополосный высокоскоростной интернет. Долгое время жители Норильска страдали из-за низкой скорости, высокой цены и ограничений трафика спутникового интернета. Однако эту проблему с интернетом в регионе начала решать компания «Норникель». Об этом сообщает «Таймырский Телеграф».

Современная высокоскоростная интернет-связь позволит компании развивать собственную IT-инфраструктуру и внедрять новые технологии и проекты в производстве, экономике, материальном снабжении и других направлениях деятельности компании.

Появление высокоскоростного интернета придёт на пользу не только компании и жителям города которые смогут смотреть любимые фильмы и общаться с родственниками по видеосвязи, но и самому Норильску. Доступный интернет хорошего качества повысит привлекательность территории для туристов и позволит туроператорам проводить видеоэкскурсиии и виртуальные туры. Предприниматели смогут наладить продажу национальных сувениров, одежды, продукции из оленя, бивней мамонта по всему миру, местные деятели театра смогут ставить виртуальные постановки и проводить онлайн-трансляции спектаклей.

Город готовится встречать ВОЛС праздником — 21 сентября в 19:00 в СРК «Арена» пройдёт фотосессия с героями мирового кинематографа: для участия в косплей-шоу в Норильск прилетели Дарт Вейдер, Бэтмен, Дедпул, Трандуил, Дейнерис и другие. Горожане смогут сфотографироваться с любимыми героями и даже сняться с ними в видеоролике на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля».

Так, по норильским улицам уже гуляют Дарт Вейдер, Дейенерис и Джон Сноу, удивляя прохожих и создавая им весёлое предпраздничное настроение. Главный злодей популярной киносаги прилетел на боинге NordStar, успел поучаствовать в фотосессии и отметил тёплый приём со стороны горожан. Также в центре города установили прозрачный куб, внутри которого на лавочке расположился Ждун, герой известного мема социальных сетей. На стенке куба находится таймер обратного отсчёта времени до прихода в Норильск высокоскоростного интернета.

22 сентября в 18:00 начнётся общегородской праздник «Норильсквсети». На Комсомольской площади горожан и гостей города порадуют фантастическое световое шоу, выступление группы «Серебро», а также призы и подарки от партнёров мероприятия.

Напомним, что волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) общей длиной 956 километров в Норильск протянули из Нового Уренгоя. На финансирование масштабного проекта компания «Норникель» направила примерно 2,5 млрд рублей.

Согласно проекту, скорость передачи данных через оптоволокно составит 40 гигабит в секунду. Сначала канал ВОЛС пройдёт тестирование на предприятиях «Норникеля», а в четвёртом квартале операторы связи начнут осуществлять подключение населения в режиме опытной эксплуатации.

Фото: «Таймырский Телеграф»

Источник 1line