В Кузбассе прошло выездное заседание по обеспечению безопасности электроснабжения

В Кузбассе прошло выездное заседание по обеспечению безопасности электроснабжения

  • Четверг, 14 сентября 2017 17:58
  • Автор: 1-line.info

Заседание под председательством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова было посвящено подготовке объектов электроэнергетики СФО к зиме.

Участниками федерального штаба стали представители Минэнерго России, аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры РФ, органов исполнительной власти субъектов СФО, руководители компаний, которые доложили о результатах подготовки к новому сезону.

Андрей Черезов, родившийся в Салаире и хорошо знающий угольный регион, рассказал, что энергетическая инфраструктура Кузбасса создавалась в 1940-60-х годах. В области много угольных, металлургических и химических предприятий. Сегодня перед кузбасскими энергетиками стоит задача модернизации объектов, решение которой будет способствовать благоприятному инвестиционному климату и росту экономики.

Перед совещанием гости Кузбасса осмотрели выставку на площади Советов. Здесь экспонировалась новая специальная техника для строительства и реконструкции электросетей. Это автомобиль КАМАЗ, предназначенный для работы в электроэнергетической строительной отрасли для монтажа опор линий электропередачи; передвижная мастерская на шасси УРАЛ для работы в полевых условиях, адаптированная также для отдыха бригады; мульчер для расчистки просек под ЛЭП, вдоль трубопроводов, дорог

Сегодня Андрей Черезов посетил в Кемерове объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири, которое регулирует режимы десяти энергосистем ОЭС Сибири, расположенных на территории республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия; Алтайском, Забайкальского и Красноярского краев; Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей.

Площадь территории операционной зоны ОДУ Сибири – 4 944,3 тысяч квадратных километров, в городах и населенных пунктах, расположенных на ней, проживает более 20 миллионов человек.

Марина Кларисс

 

Похожие материалы

  • Кузбасских школьников – участников Азиатско-Тихоокеанского форума, отметили наградами
  • К международному турниру по вольной борьбе «Шахтерская Слава» – готовы!
  • Сколько стоит спорт в Кемерове?
  • Западно-Сибирский металлургический комбинат выпустил рельсы для Нижегородского метрополитена
  • В Кузбассе осуждены сбытчицы фальшивых банкнот

Источник 1line