В Кузбассе наказали экс-начальницу опеки, оставившую детей с опекунами-убийцами

В Кузбассе наказали экс-начальницу опеки, оставившую детей с опекунами-убийцами

КЕМЕРОВО, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Бывшей начальнице отдела опеки и попечительства Мысковского района назначили наказание за халатность за то, что она не изъяла из дома опекунов детей после пропажи ребенка. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

29-летнюю экс-начальницу отдела опеки и попечительства Мысковского городского округа признали виновной в халатности, которая повлекла за собой тяжелые последствия.

Суд установил, что женщина знала, что один из опекунов причастен к исчезновению ребенка, но не предприняла никаких мер. Она не забрала из семьи двух оставшихся несовершеннолетних детей. Дети остались в опасной ситуации, что плохо закончилось. В итоге опекун до смерти избил 16-летнего мальчика.

«Сотрудники отдела опеки и попечительства в силу своих должностных обязанностей должны в первый год нахождения приемных детей в семье под опекой ежемесячно проверять условия жизни несовершеннолетнего подопечного, соблюдения опекуном прав и законных интересов несовершеннолетнего подопечного, о чем составлять акт проверки, что сотрудником отдела не выполнялось», – рассказали в ведомстве.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кемеровском городе Мыски идет расследование убийства двух детей. Подозрения пали на приемных родителей двух мальчиков 16 и 18 лет. В марте прошлого года у них пропал 18-летний приемный сын, но опекуны не сообщили об этом в правоохранительные органы и не беспокоились по поводу его отсутствия. В августе пропал еще один ребенок – 16-летний мальчик.

Регионы
Кемеровская область

Теги
убийство
дети

Источник ФеедПресс