В Красноярске стартует первая смена летнего оздоровительного сезона

В Красноярске стартует первая смена летнего оздоровительного сезона

  • Понедельник, 29 мая 2017 12:53
  • Автор: 1-line.info

Этим летом около 20 тысяч красноярских школьников будут охвачены различными формами отдыха. 

Более 6 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тысяч детей – на пришкольных площадках, около 800 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Кроме того, на базе девятнадцати центров допобразования будут работать развлекательные и образовательные площадки. Такие данные привели в пресс-службе городской администрации.

Перед стартом сезона состоялось селекторное совещание, где руководитель управления образования Татьяна Ситдикова доложила, что в течение первой смены в загородных лагерях «Гренада», «Республика Солнечный» и «Красэйр» отдохнут 700 детей.

Также на этой неделе первые группы, которые получили путевки по линии социальной защиты населения, отправляются в лагерь «Солнечный 1», расположенный в поселке Тесь. В первом сезоне в этом загородном лагере отдохнут 313 ребятишек.

Этим летом продолжит свою работу программа творческой реабилитации детей-инвалидов в интегрированных сменах на базе детского оздоровительного лагеря. В соответствии с соглашением о сотрудничестве будет обеспечена занятость 40 детей-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет в Трудовом отряде Главы города.

Эдхам Акбулатов в рамках селекторного совещания поручил обеспечить контроль организации отдыха как в течение первой смены, так и в целом в предстоящие летние месяцы:

«Мальчишки и девчонки ждут летних каникул с нетерпением. В загородных лагерях по традиции проходят увлекательные, познавательные занятия, спортивные мероприятия… Важно проконтролировать их реализацию, уделив особое внимание вопросам безопасности детей. В то же время не каждый родитель имеет возможность отправить своего ребенка в загородный лагерь, поехать совместно в отпуск. Поэтому задачей администрации города является организация интересного, безопасного, полного событиями отдыха и в городской среде, на базе образовательных центров, библиотек, творческих мастерских».

Источник 1line