В Кемерове заработал городской совет по развитию предпринимательства

В Кемерове заработал городской совет по развитию предпринимательства


Фото с сайта avant-partner.ru

КЕМЕРОВО, 20 апреля, РИА ФедералПресс. В областном центре Кузбасса после долгого перерыва возобновил свою деятельность совет по развитию предпринимательства. Исполняющим обязанности председателя совета был избран местный бизнесмен Виктор Севостьянов.

Инициатива по возобновлению работы совета принадлежит мэру города Илье Середюку. Такую идею он высказал на встрече с представителями малого и среднего бизнеса три недели назад. Чуть позже пресс-служба мэрии выпустила официальный релиз, где сообщалось о создании рабочей группы по подготовке предложений для формирования нового состава совета. «По мнению большинства участников встречи, совет позволит упорядочить процедуры принятия решений, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность», – отмечали в пресс-службе.

Сам избранный и.о. в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил, что на повестке дня – сформировать рабочий орган совета и определить конкретные комитеты. «Будут созданы комитеты по секторам: промышленность, социальная сфера, сфера обслуживания, коммуникационно-правовая сфера. Что до стратегии развития, то исхожу из создания нормальных условий для функционирования всех уровней бизнеса, сделать так, чтобы восстановить рабочие места и возможности для производства. Делить гранты или защищать права предпринимателей – это не к нам», – рассказал господин Севостьянов.

Регионы
Кемерово

Теги
малый и средний бизнес

Источник