В Иркутске вынесли приговор заказчику убийства и двум его исполнителям

В Иркутске вынесли приговор заказчику убийства и двум его исполнителям


Все соучастники получили более 10 лет строгого режима

ИРКУТСК, 24 мая, ФедералПресс. В Иркутске состоялся суд над генеральным директором «Сибинвеста» и двумя его пособниками, которым он заказал убийство. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, в 2015 году генеральный директор ООО «Сибинвест» Олег Фадеев предложил своему знакомому зарегистрировать юридическое лицо, на что тот согласился. Используя электронную подпись, обвиняемый начал осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность от имени юридического лица.

В это время его знакомый стал работать с другими юридическими лицами, и со счета зарегистрированного на него юридического лица были списаны 504 тысячи рублей. Фадееву это не понравилось, и он решил устранить знакомого, для чего нанял Игоря Петухова и Андрея Прусова.

За 100 тысяч рублей они согласились убить мужчину. Они завезли его в лесной массив Черемховского района, где застрелили. Тело сбросили в карьер. Когда исполнители пришли к заказчику за деньгами, Фадеев им платить отказался.

После того, как родственники убитого обратились в правоохранительные органы, следователи возбудили уголовное дело по статье 105 – убийство. Следы привели их к исполнителям, а после и к самому заказчику.

В Итоге Олег Фадеев был признан виновным в организации убийству по найму, Андрей Прусов признан виновным в убийстве по найму, а Петухов – в пособничестве и организации убийства.

«Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности и несколькими лицами. В ходе следствия обвиняемые выдвинули версии защиты, требующие проверки следственно-оперативным путём. По делу было проведено более десяти судебных экспертиз, длительных по времени проведения, и допрошено значительное количество свидетелей», – рассказали в ведомстве.

Суд назначил Прусову, который раскаялся в преступлении, 13 лет в колонии строгого режима. Петухов и Фадеев получили по 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Регионы
Иркутская область

Теги
убийство
суд
приговор

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.

Источник ФеедПресс