В Братске во время капремонта дороги убрали пешеходный переход, установки которого ранее добились горожане

В Братске во время капремонта дороги на улице Енисейской убрали пешеходный переход, установки которого ранее добились горожане. «Лежачий полицейский», дорожные знаки и «зебра» возле пересечения с переулком Профсоюзным сейчас отсутствуют. Об этом «Городу» сообщили жители Правобережного района. Они же прислали в редакцию фотографии и видео.

На присланных материалах видно, что жители по привычке стараются перейти проезжую часть том месте, где раньше была «зебра». При этом пешеходам приходится в буквальном смысле перебегать проезжую часть, чтобы не попасть под колёса машин.

Как рассказали «Городу» в Комитете по управлению Правобережным районом, по проекту капитального ремонта дороги пешеходный переход в этом месте не был предусмотрен. Однако компания, проводившая работы, обещала всё восстановить.

– Подрядная организация восстановит переход. Сейчас у неё идут асфальтные работы на другом объекте. Через несколько дней пешеходный переход сделают, – рассказал председатель Комитета по управлению Правобережным районом Василий Лукиянчук.

Так переход выглядел до капремонта дороги

Напомним, пешеходный переход на улице Енисейской установили в 2013 году после многочисленных жалоб жителей «частного сектора». Как уверяли горожане, на этом участке дороги автолюбители часто нарушают скоростной режим, а ближайшие пешеходные переходы находятся на большом удалении.

Автор
Андрей Васильев

Источник Новости Братска