В Бессмертном полку омских ветеранов будет сопровождать тысяча волонтеров

В Бессмертном полку омских ветеранов будет сопровождать тысяча волонтеров

Автор:
Лидия Чесакова

Более тысячи омичей добровольно вызвались сопровождать ветеранов, которые пройдут в колонне Бессмертного полка.

В Омске в День Победы пройдет ставшая традиционной патриотическая акция "Бессмертный полк". Рядом с омичами, которым необходимы помощь и сопровождение, будут находиться волонтеры.

– Волонтеры будут сопровождать колонны участников и ветеранов, раздавать сувенирную продукцию с победной символикой и питьевую воду, – сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями, которые заранее подали заявку на участие в шествии, будет обеспечена доставка к месту сбора и обозначены точки выхода из колонны, если в этом возникнет необходимость. Но, как сообщила руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Галина Кудря, в прошлом году ни один из подавших заявку инвалидов не покинул строй и дошел до финиша маршрута.

Напомним, в этом году из-за ремонта Юбилейного моста маршрут шествия изменился. Сбор участников начнется с 12 часов от площади у Концертного зала (пересечение улиц Ленина и Короленко). Старт назначен на 14:00, после чего колонна пройдет до улицы Масленникова, под Ленинградским мостом свернет на Иртышскую набережную и завершит ход у Бульвара Победы.

Напомним, что в общественной приемной "Бессмертного полка" помогут всем желающим найти информацию о родственниках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Приемная расположена в здании областной библиотеки им. Пушкина, работает во все дни, кроме воскресенья, с 15 до 19 часов, ее телефон 91-01-07. Круглосуточная горячая линия "Бессмертного полка": 8-800-350-41-45, звонок по этому номеру бесплатный.

Источник “Oмcк Здeсь”