Волейболистки “Оми-СибГУОР” уступили “Ангаре” в стартовом матче чемпионата России

Волейболистки “Оми-СибГУОР” уступили “Ангаре” в стартовом матче чемпионата России

Автор:
Евгений Сорокин

Подопечные Анны Плигуновой восьмой раз подряд не могут выиграть у иркутского клуба.

В Чите стартовали игры третьей группы Высшей лиги "Б" первенства страны по волейболу среди женских команд. В первом матче жребий свёл 2 сильнейшие команды прошлого сезона – победителя дивизиона "Ангару" и серебряного призёра "Омь-СибГУОР". Дебют поединка остался за иркутянками, которые сразу же создали комфортный отрыв – 3:16, после чего спокойно довели дело до победы в первом сете – 18:25. Начало второго прошло в равной борьбе, но при счёте 8:9 омички "зевнули" рывок соперниц, набравших 11 очков кряду. В итоге – 13:25.

Всё изменилось в третьей партии. Игрокам "Оми" наконец-то удалось справиться с волнением и показать товар лицом – 4:2, 10:5, 16:7, 20:9 и, несмотря на небольшую расслабленность в концовке, 25:17. К сожалению, развить свой успех наши девушки не смогли. В заключительной партии хозяйками положения вновь стали иркутские волейболистки – 10:25 в партии и 1:3 в матче.

Игра оставила не очень приятный отпечаток, – приводит официальный сайт омского клуба слова главного тренера Анны Плигуновой. – Начали слишком нервозно. Пытались успокоить команду, но у девчонок волнение затмевало все игровые навыки. Люди боялись любой ошибки. В третьей партии игра пошла. Хорошая подача, приём, работа блока.. Понемножку всё наладилось, но в четвёртом сете опять куда-то ушло. Нет лидера, способного вести за собой всю команду. Сейчас нам нужно уйти от этой игры. Завтра свободный день, и будет возможность посмотреть матчи остальных соперников, которых мы должны обыгрывать.

В параллельной встрече барнаульский "Алтай-АГАУ" "всухую" переиграл следующего соперника "Оми-СибГУОР" – "Забайкалку" – 3:0.

Чемпионат России по волейболу среди женских команд. Высшая лига "Б".

Источник “Oмcк Здeсь”