Владимир Кехман вышел из декрета на работу в Новосибирскую оперу

Владимир Кехман вышел из декрета на работу в Новосибирскую оперу

07 Июл 2017, 12:43
Генеральный директор Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман вернулся на работу после отпуска по уходу за новорожденной дочерью. О возвращении в театр он заявил 7 июля.

«Мой отпуск по уходу за ребенком завершен. Дочери исполнилось три месяца, она окрепла. В первые недели жизни она требовала неустанной, ежеминутной заботы, и я очень рад, что смог всё это время быть с семьей и ухаживать за ребенком, — передала слова Кехмана пресс-служба театра. — Я возвращаюсь к работе».

Директор новосибирской оперы в связи высоким интересом общественности к его семейным обстоятельствам также уточнил, что Иде Кехман будет помогать заботиться о ребенке бабушка.

Напомним, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом 28 июня 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский не исключил, что Кехман будет уволен с поста директора Новосибирского оперного театра.

Дело о банкротстве Кехмана подходит к концу. В июне завершилась продажа его имущества, за которое выручено 264 тыс. рублей при его начальной стоимости в 750 тыс. рублей. Бывшего основателя группы JFC признали банкротом за долг около 9 млрд рублей.

Источник Тайга.инфо