Виктор Толоконский проинспектировал строительство объектов Универсиады

Виктор Толоконский проинспектировал строительство объектов Универсиады

КРАСНОЯРСК, 10 мая, ФедералПресс. Губернатор края Виктор Толоконский побывал на строительных площадках спортивных и инфраструктурных объектов, которые возводятся к зимней Универсиаде 2019 года.

Толоконский, в частности, проверил, как идет строительство двух объектов для ледовых видов спорта: ледовой арены на улице Партизана Железняка в Красноярске и спорткомплекса «Платинум Арена».

Строительство объекта на улице Партизана Железняка началось в июле 2016 года. Сейчас практически завершены монолитные работы, к октябрю будет готов тепловой контур сооружения, затем начнется благоустройство прилегающей к ледовой арене территории. 

Строительство «Платинум Арены» тоже идет по графику. К концу мая у здания бдует готова крыша, начнется отделка помещений, заливка полов. 

В спортивном комплексе «Радуга» работы идут с опережением графика/ Сейчас лыжный стадион находится в такой стадии готовности, что Федерация лыжного спорта рассматривает проведение здесь следующей зимой всероссийских соревнований. 

Толоконский осмотрел и объекты, заказчиком которых является Сибирский федеральный университет: комплекс общежитий для студентов «Перья» в Студенческом городке, многофункциональный центр, где во время проведения студенческих игр будет организовано питание участников, и медцентр. Планируется, что все также будет готово раньше намеченных сроков.

Губернатор во время поездки впервые побывал на стройплощадке будущего стадиона «Енисей». Крытый стадион на 5 тысяч станет площадкой для показательных матчей по хоккею с мячом. Реконструкция стадиона началась в марте, сейчас почти готово свайное поле. В конце мая начнется монтаж металлоконструкций, в сентябре завершится возведение теплового контура здания.

Виктор Толоконский поблагодарил строителей за оперативность и отметил, что работы ведутся, несмотря на праздничные и выходные дни, а также ветреную погоду. «Мы каждый месяц объезжаем объекты, и каждый раз видно, как меняется картина. Казалось, совсем недавно обсуждали проекты, и вот уже ряд объектов практически готов к сдаче. За это лето многое предстоит сделать, начинается самый активный сезон, поэтому цель сегодняшнего объезда – оценить ход работ, оперативно на месте обсудить рабочие вопросы, поставить задачи на летний период», – сказал губернатор.

Фото: krskstate.ru

Персоны
Толоконский Виктор Александрович

Регионы
Красноярский край

Теги
Универсиада
развитие Красноярского края
строительство

Источник ФеедПресс