Бывший врач из Бурятии расчленил тело собутыльника и отправил в Селенгу

Бывший врач из Бурятии расчленил тело собутыльника и отправил в Селенгу

© mvdlnr.ru

11 Авг 2017, 10:35
Застолье в селе Сотниково под Улан-Удэ закончилось убийством. В ходе ссоры один из собутыльников зарезал другого. Хозяин квартиры, врач по профессии, помог расчленить труп.

Фрагменты тела неизвестного, по данным СК по Бурятии, были обнаружены 8 августа на побережье острова реки Селенги возле села Ошурково. Поскольку среди останков были и кисти, правоохранителям удалось снять отпечатки пальцев, которые и вывели на личность покойного. При отработке знакомых был задержан 51-летний подозреваемый в преступлении.

Как удалось выяснить следователям, убийство произошло 30 июля во время застолья в одном из домов села Сотниково.

«Во время застолья подозреваемый поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия, — говорится в сообщении СК. — Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное. Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело потерпевшего, останки разложили по пакетам, которые унесли к реке».

Части тела выкинули в воду, после чего приятели просто разошлись. Останки прибыло к берегу ниже по течению реки, где их и нашли местные жители.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления его собутыльников, помогавших избавиться от тела.

Источник Тайга.инфо