Брат мэра Черемхово напал на отказавшегося агитировать директора школы

Брат мэра Черемхово напал на отказавшегося агитировать директора школы

© ok.ru
Сергей Семёнов

13 Окт 2017, 08:12
В Черемховском районе Иркутской области мужчина избил бывшего директора школы и ее отца. Нападавший оказался депутатом гордумы и братом мэра города Черемхово. Омбудстмен региона Валерий Лукин связывает конфликт с жалобой потерпевшей о том, что ее уволили за отказ агитировать за единороссов.

Экс-директора школы деревни Балухарь Ксению Антипину и ее отца избили 11 октября. Водитель Land Rover подрезал их машину и напал на них, рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Потерпевшие обратились в травмпункт и написали заявление в полицию. По словам Антипиной, на нее набросился депутат гордумы Черемхово от «Единой России» Сергей Семёнов, который приходится братом мэру этого города Вадиму Семёнову.

«Сначала я не поняла, кто нас с отцом избил. Позже, когда мужчина уехал, очевидцы рассказали, что это родной брат мэра Черемхова Вадима Семенова – Сергей — рассказала женщина «ИркСибу». — Перед нападением он ехал за нами, сигналил, знаками показывал, чтобы мы прижались к обочине. Когда отец, который был за рулем, остановил машину и вышел, сразу получил удар от мужчины. Как только папа упал, водитель набросился на меня».

Депутат заявил, что «произошла обычная ссора с матами». Он признал, что конфликт сопровождался «рукоприкладством»

«Ну, не напал уж, напали они, скорее, — цитирует Семёнова „Альтаир“. — Чуть не задавили меня на дороге. Люди приехали из деревни, видно не понимают, где и как едут. Произошла обычная ссора с матами. Я сегодня узнал, что она директор школы, и она, мне кажется, магистр русской словесности, я, мужик 44-летний, таких слов просто не слышал, елки-палки. Рукоприкладство? Ну, там обоюдная была история. Но раздувать это в политику — глупость. Обычный инцидент дорожный превратился в шапито».

Но омбудсмен Валерий Лукин уверен, что хулиганские действия связаны с обращением Ксении Антипиной в его адрес за защитой трудовых прав. Отдел образования Черемховского района заключил с ней срочный трудовой договор на сентябрь 2017 года и уволил сразу после муниципальных выборов, прошедших 10 сентября. Женщина заявила, что ее уволили в числе других директоров сельских школ из-заотказа агитировать за кандидатов, которых поддерживал глава района Виктор Побойкин («Единая Россия»)

Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области «с просьбой о проведении объективного расследования инцидента», отметили в пресс-службе омбудсмена.

Подписывайтесь на наш канал в
Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Источник Тайга.инфо