Блогнот. Послать здравый мэсседж владельцам павильонов

9

Маленько выскажусь по поводу митинга 27 апреля.

Проблема не в том что сносят нестационарные торговые объекты и это кому-то нравится а кому-то пофиг. Проблема в сложившемся подходе администрации и не только Иркутска. Все начинается делаться как будто из-за угла. Не выходит на трибуну или пресс-конференцию мэр или еще кто то из большого начальства и не говорит: “Сделаем город красивее – уберем ларьки” и при этом посылает какой-нибудь здравый мэсседж владельцам павильонов – давайте вместо этого сделаем то-то и то-то….

Нет, такого не происходит – кем то келейно принимается решение и начинает КУМИ рассылать письма счастья о расторжении договоров аренды. А на дворе так то кризис. И получается что на людей наплевать. Сейчас даже не касаюсь вопроса о выбранном/невыбранном мэре. Власть должна чувствовать социальную ответственность. Тем более в условиях сжавшихся рынков. Когда денег в стране было много – народ был сам по себе, зарабатывал копеечку и не тужил. Администрации были сами по себе. Деньги осваивали. Но сейчас то все должно быть по другому. Мэр должен быть отец родной. Половину закупок любой администрации можно оптимизировать.

Вроде бы на встрече с администрацией 28.04. администрация заверяла что сносов не будет и надо сотрудничать… но тогда интересно следующее – кто нибудь, желательно мэр, скажет от имени администрации Иркутска что массовое расторжение договоров аренды было ошибкой и виноват в этом “имярек”? Или как всегда – никто ни за что не будет отвечать.

Фото: Григорий Красовский

© NewsBabr.com