Байкальский госуниверситет учредил стипендию имени Чемезова

Байкальский госуниверситет учредил стипендию имени Чемезова

© rostec.ru
Сергей Чемезов

08 Ноя 2017, 06:45
Байкальский государственный университет учредил стипендию имени главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Он был выпускником вуза.

Ректор БГУ Александр Суходолов предложил ввести персональную стипендию имени Чемезова. Ученый совет единогласно поддержал решение, сообщили в пресс-службе вуза.

«Стипендия будет назначаться студентам Байкальского госуниверситета, которые достигли высоких результатов в учебе, научной и общественной деятельности», — уточнили в университете.

Сергей Чемезов возглавляет попечительский совет вуза. Он с отличием окончил БГУ, работал в Иркутском НИИ редких и цветных металлов. В 1980-х руководил представительством экспериментально-промышленного объединения «Луч» в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным. В разные годы работал в управлении делами президента РФ, в администрации президента, возглавлял «Рособоронэкспорт», с 2007-го занимает пост гендиректора госкорпорации «Ростех».

«Студент Сергей Чемезов был одним из лидеров студенческого движения. Организовывал работу студенческой народной дружины, поддерживавшей порядок в университете и в общежитиях, — заявил ректор БГУ (цитата по „Телеинформу“). — Принимал участие и лично возглавлял студенческие строительные отряды».

Подписывайтесь на наш канал в
Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Источник Тайга.инфо