Аркадий Зарубин стал советником главы Бурятии

Аркадий Зарубин стал советником главы Бурятии


Аркадий Зарубин получил всероссийскую известность благодаря идее массового выпуска пряника с фразой «денег нет, но вы держитесь»

УЛАН-УДЭ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. И.о. главы республики Алексей Цыденов назначил Зарубина советником по продвижению бренда Бурятии известного общественника Аркадия Зарубина, получившего всероссийскую известность благодаря идее массового выпуска пряника с фразой «денег нет, но вы держитесь». Как стало известно «ФедералПресс», он будет курировать проект «Гордость Бурятии».

«С учетом планов по выходу на общероссийский уровень, есть предложение расширить название проекта и определить как «Гордость Бурятии – Гордость России!», – сообщил Алексей Цыденов накануне, отметив, что на новом сетевом проекте народным голосованием будет отобраны всё, чем по праву может гордиться республика. – Это и уникальные природные места (вулканы, заливы, источники, водопады, горы, долины, пещеры, природные образования и пр.), выдающиеся люди (артисты, спортсмены, ученые, бизнесмены, фермеры, художники и др.), эксклюзивные инженерные сооружения, успешные проекты в бизнесе, искусстве или науке, и другие интересные и достойные вещи. Сделать проект открытым для всех. Пусть каждый, кто видит или знает что-то достойное о Бурятии, разместит фото и информацию об этом».

По информации бурятских СМИ, на новой должности Аркадий Зарубин не будет иметь отношения ни к выборным процессам, ни к основной деятельности главы республики.

Аркадий Зарубин родился 21 октября 1970 года в селе Зарубино Джидинского района. Окончил МГУ имени Ломоносова. В Бурятию вернулся в 2007 году. Стал широко известен благодаря оппозиционной деятельности, направленной против экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова. В 2016 году на выборах нового главы Тунки трудился в штабе победившего коммуниста Ивана Альхеева. В 2014 году по приглашению бывшего ректора Степана Калмыкова возглавил пресс-службу Бурятского госуниверситета. Был одним из организаторов скандальных митингов БГУ против назначения в руководители вуза Николая Мошкина Последнее место работы Зарубина – издание «Новая Бурятия», принадлежащее адвокату Алдару Эрдынееву, помощнику сенатора и лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева, где он был назначен шеф-редактором сайта.

Регионы
Республика Бурятия

Источник ФеедПресс